RECETA

Helado de menta y pistachos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pistacho (pelados), 60 gramos
  • nata líquida, 1 taza
  • yema de huevo, 3 unidades
  • leche, 1 taza
  • azúcar, 150 gramos
  • licor de menta, 2 cucharadas
Pasos

1Dorar los pistachos en el horno, sacarlos y cuando se enfríen un poco, rallarlos, troceando unos pocos para adornar.

2Batir las yemas en un cazo con el azúcar, agregar la leche y acercar al fuego, sin dejar de mover, hasta que espese, cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas.

3Incorporar los pistachos rallados, mezclar, apartar del fuego y dejar enfriar.

4Montar la nata y mezclar con la crema con cuidado, con movimientos envolventes.

5Añadir el licor de menta y mezclar bien.

6Verter en un recipiente metálico y llevar al congelador hasta que esté cuajado.

7Remover con las puntas de un tenedor varias veces durante el cuajado. (Puede hacerse en la heladera)

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de menta y pistachos
Nuevo comentario