RECETA

Helado de chirimoya con arándanos y cookies

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de chirimoyas
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 vaso de vino de agua
  • 1 vaso de vino de azúcar
  • 1 vaso de nata líquida
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 8 cookies
  • 1 bote de mermelada de arándanos
Pasos

1Disolvemos el azúcar en el agua en un cazo y lo dejamos hervir a fuego vivo contando 5 minutos desde que rompa a hervir para obtener un almibar a punto de hebra floja.

2Cortamos las chirimoyas por la mitad y sacamos la pulpa retirando las pepitas, mezclamos en la batidora la pulpa de la chirimoya con el almibar y el zumo de limón hasta que quede una crema fina.

3Montamos la nata con el azúcar glas y mezclamos con la crema de chirimoya, ponemos la crema en el congelador para que adquiera la consistencia de helado, pero que se pueda manejar.

4Añadimos las cookies picadas con las manos y la mermelada de arándanos, guardamos en el congelador hasta el momento de sacarlo a la mesa.

5Lo servimos en las medias chirimoyas o en copas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de chirimoya con arándanos y cookies
Nuevo comentario