RECETA

Hamburguesa mexicana

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 23/08/2017 13:20
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Pulpa de res molida
  • 1 Unidad de Tomate huaje (cuadritos)
  • ¼ Unidad de Cebolla (cuadritos)
  • 1 Unidad de Jalapeño natural (cuadritos)
  • 6 Cucharaditas de Mostaza
  • 1 Pizca de Ajo en polvo
  • 1 Pizca de Sal
  • 6 Unidades de Pan de hamburguesa
  • 1 Unidad de Aguacate
  • 1 Unidad de Lechuga
  • 6 Cucharadas soperas de Mayonesa
  • 6 Cucharadas de postre de Mostaza
  • 6 Cucharadas soperas de Ketchup
Pasos

11 Para preparar las hamburguesas mezcla todos los ingredientes amasando la carne de forma que se integren y repartan todos los ingredientes. Prueba la sazón de la carne y corrige con más sal, pimienta o picante si es necesario.

22 Divide la mezcla de carne en 6 porciones, dale la forma clásica de hamburguesas y cocínalas, sin aceite, en una sartén a fuego medio y tapado. Si vez que la carne no tiene consistencia suficiente puedes añadir a la mezcla un poco de pan rallado.

33 Ya que esté lista la carne, se coloca en el pan para hamburguesa previamente preparado con mayonesa y mostaza, se complementa con el aguacate, lechuga y ketchup al gusto.

44 Esta receta se puede comer también sin el pan, para los que estén a dieta y si es de su predilección se puede combinar la hamburguesa con queso manchego o chihuahua para darle su toque personal.

55 Hacer la carne al carbón resaltará el sabor mexicano norteño.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Hamburguesa mexicana
Nuevo comentario