RECETA

Habas esparragadas con huevo

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Publicada el 23/08/2017 15:13
Ingredientes para  para 4 personasConsejos y comentarios
  • 5 ó 6 dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Una cucharadita colmada de comino en grano o de especias surtidas para caracoles
  • Aceite de oliva virgen extra, sal
  • 1 cucharadita colmada de pimentón dulce de la Vera
  • 2 rebanadas de pan de barra
Pasos

1Ponemos un fondo de aceite en una sartén o cazuela y doramos el pan con los ajos pelados y cortados por la mitad. Retiramos y reservamos.

2En el aceite que tenemos en el fuego rehogamos la cebolla picada. Cuando esté pochada ponemos el pimentón y al momento, sin que llegue a quemarse, ponemos las habas, damos unas vueltas y dejamos que salteen a fuego medio.

3Mientras tanto, en el vaso de la batidora ponemos los ajos y el pan frito con los cominos. Cubrimos con agua y trituramos hasta que se forme una pasta fina. También se puede hacer de forma más tradicional en un mortero.

4Agregamos el majado a la cazuela con las habas, removemos, sazonamos (podemos usar un cubito de caldo), cubrimos con agua y dejamos hacer a fuego medio-lento hasta que las habitas estén tiernas, controlando el nivel de agua porque el pan hace espesar mucho la salsa.

5Cuajamos unos huevos en cazuelas individuales bajo el grill del horno, o servimos con huevos fritos o a la plancha. En la foto hemos servido en cazuelitas individuales y se han cuajado bajo el grill unos huevos de codorniz.

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