RECETA

Habas crudas en ensalada con menta

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de habas crudas, peladas, a poder ser tiernas y pequeñas
  • 1 puñado pequeño de menta fresca rota en pequeños pedazos, con la mano
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 1/2 de limón
  • Sal y pimienta recién molida
Pasos

1Si las habas son muy pequeñas bastará con lavarlas en agua.

2Si son muy hermosas, habrá que armarse de paciencia, a pesar de que el trabajo valdrá la pena.

3Ponemos agua salada a hervir y en el momento que surjan los hervores volcamos las habas.

4Una vez vuelto el hervor de nuevo, contamos 1/2 minuto y las escurrimos, sumergiéndolas en agua helada ligeramente salada con hielos.

5Ya frías, las escurrimos del agua y lo engorroso, les retiramos una a una la piel, pinzándolas con las yemas de los dedos, dejando que el grano reviente y surja el grano verde intenso y sabroso.

6Es una pelmada, pero si son grandes, la piel es muy dura.

7Una vez peladas o si son pequeñísimas, lavadas y secas, las colocamos en un bol con la menta.

8En una taza mezclamos el zumo con la sal y la pimienta.

9Batimos con un tenedor y añadimos el aceite de oliva.

10Regamos con este aliño las habas y las mezclamos bien, dejándolas reposar en la nevera al menos 5 minutos.

11No mucho más, porque el ácido del limón mata el color de las habas.

12Las acompañamos con pan tostado y mantequilla fresca.

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