RECETA

Guiso de ternera al aroma de vainilla

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Publicada el 23/08/2017 19:20
Ingredientes para Guiso de ternera al aroma de vainilla
  • 3 carrilleras de Ternera
  • 2 Cebollas
  • 2 Puerros
  • 2 Zanahorias
  • 300 gr. de Habas
  • 300 gr. de Guisantes
  • 1 vaso de oporto
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 copa de brandy
  • 1 vaso de agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • pimienta
  • ½ vaina de Vainilla
Pasos

11 Limpia y corta las verduras finamente. Ponlas en la olla rápida con un poco de aceite. Sazónalas y deja que se doren.

22 Salpimienta las carrilleras y dóralas en una sartén con un poco de aceite. Pásalas a la olla.

33 Agrega el oporto, el vino y el brandy y la vainilla a la sartén donde has dorado las carrilleras. Flambea. Vierte a la cazuela junto con el vaso de agua. Cierra la tapa, pon en la posición 2 y deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Sácalas, deja templar, córtalas en filetes y colócalas en una fuente amplia.

44 Desgrana las habas y los guisantes y agrégalos a la olla. Cocina durante 5-7 minutos. Sirve sobre las carrilleras. Cuando la carne es sometida a la cocción en agua, caldo o vino, da igual añadir la sal a la carne antes que durante el guisado. Sin embargo si la cocción ha concluido, o está ya a punto de concluir, no se produce una buena penetración y distribución del condimento.

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