RECETA
Guiso de patatas y atún
- 3 Unidades de Patata
- 2 Filetes de Atún
- 2 Unidades de Tomate
- 1 Unidad de Cebolla
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Pizca de Cilantro
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Pizca de Sal
- 1 Unidad de Guindilla
- 1 Pizca de Pimentón
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Aquí tenemos los ingredientes para este guiso de atún y patata, que combinamos con otras verduras, como el pimiento, la cebolla y el tomate. Las especias, que son opcionales o bien puedes sustituirlas por otras alternativas, le darán un aporte de sabor a este guiso con atún.
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Cortamos la cebolla en juliana y la echamos en una cacerola con aceite, ya caliente, para dorarla.
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A continuación añadimos el pimiento verde, que habremos lavado y troceado, y el atún, también troceado. Lo dejaremos unos minutos para que se dore bien, mientras removemos con una cuchara de madera para evitar que se pegue a la olla.
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El siguiente paso para elaborar este guiso de patatas y pescado es añadir el tomate, previamente lavado y troceado, y la hoja de laurel. Echaremos también un poco de sal, así como el cilantro y el resto de especias.
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Mientras se cuece durante unos minutos más, lavamos y pelamos las patatas, y las cortamos en trozos similares a los del atún. Las añadimos a la olla y las dejamos rehogar durante cinco minutos.
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Pasados los cinco minutos, cubrimos con agua el guiso con atún y dejamos que se cueza durante unos 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
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Retira la guindilla en el momento de servir el guiso, que puedes emplatar y consumir enseguida o dejar reposar durante unas horas. Acompáñalo con vino blanco, ¡y disfruta! Si te ha gustado esta receta de guiso de patatas y atún, déjanos un comentario para explicarnos cómo ha ido. También puedes probar el guiso de pulpo y patatas, que también te encantará.