RECETA

Guiso de conejo

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • conejo (troceado), 1250 gramos
  • tocino entreverado, 250 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • diente de ajo, 3 unidades
  • harina, 2 cucharadas
  • vino tinto, 1/2 taza
  • aceite, 3 cucharadas
  • mantequilla, 3 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • laurel, 2 hojas
  • clavo de olor, 3 unidades
  • azúcar, 1 cucharadita
Pasos

1Lavar el conejo y secarlo con papel de cocina.

2Cortar el tocino en trocitos.

3Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes.

4Freír el conejo y el tocino entreverado en el aceite y la mantequilla bien calientes, hasta que se dore.

5Retirar el conejo y freír en la misma olla la cebolla y los dientes de ajo;

6Retirarlos e incorporar la harina, removiendo bien con una cuchara de madera, dejandola dorar.

7Añadir 1 taza de agua, poco a poco, sin dejar de revolver, y luego, el vino.

8Incorporar el conejo, el tocino, la cebolla, la sal, pimienta, laurel, clavos y azúcar.

9Cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente, bien tapado, hasta que esté tierno.

10*Si dispone del higado del conejo, lo puede freír con los ajos y machacarlo en el mortero con un poco de sal, incorporar a continuación al guiso para espesar la salsa y enriquecer el sabor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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