RECETA

Gratén de patatas con salchichas

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Publicada el 29/08/2017 10:52
Ingredientes para  para una bandeja (6 raciones)Consejos y comentarios
  • 2 buenas cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tazón (250 ml) de nata líquida de cocina (crema de leche)
  • Sal, pimienta y nuez moscada
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  • Podemos sustituir la cebolla por puerros.
Pasos

1Se pelan y lavan las cebollas y las patatas. Se cortan las cebollas menuditas y las patatas en rodajas finas.

2Ponemos al fuego una cazuela con la mantequilla y rehogamos un  par de minutos la cebolla. Antes de que tome color añadimos las salchichas y dejamos que doren un poquito.

3Añadimos las patatas en rodajas y revolvemos un poco para que se mezcle todo. Añadimos la nata y el queso y damos unas vueltas. Retiramos del fuego. No es necesario que las patatas y cebolla se hagan, se harán en el horno, pero hay que mezclarlas bien con el resto de ingredientes.

4Retiramos y llevamos a una bandeja de horno. Horneamos a 190º con calor arriba y abajo y en la parte baja del horno. Después de 20 minutos ponemos solo calor por arriba y gratinamos 5 minutos para que dore la superficie. Servimos caliente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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