RECETA

Gorditas rellenas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilo de buena masa para tortillas
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • Manteca de cerdo para freír
  • Para el relleno de queso:
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • 1 cebolla toscamente picada
  • 2 dientes de ajo toscamente picados
  • 4 chiles xalapeños toscamente picados
  • 8 jitomates despepitados toscamente picados
  • Sal al gusto
  • 300 gramos de queso ranchero cortado en rebanadas delgadas
  • Para el relleno de moronga:
  • 2 cucharadas de manteca de puerco
  • 1 cebolla picada
  • 3 chiles xalapeños picados
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1/2 kilo de moronga
  • 3 jitomates despepitados y picados
  • 3 chiles xalapeños picados
  • 1 manojito de cilántro picado
  • Sal al gusto
Pasos

1Se amasa la masa con la manteca, la harina y sal al gusto, se hacen unas gorditas de aproximadamente 8 cm de diámetro, se fríen en aceite caliente hasta que se inflen y estén doraditas, se sacan, se escurren sobre papel absorbente, se abren y se rellenan.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gorditas rellenas
Nuevo comentario