RECETA

Gelatina de elote

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:54
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 4 Cucharadas soperas de Grenetina
  • 160 Mililitros de Agua fría
  • 2 Piezas de Elote
  • 1 Litro de Leche
  • 1 Lata de Leche evaporada
  • 2 Cucharaditas de Vainilla
  • 1 Rama de Canela
  • 1 Taza de Azúcar
Pasos

11 El primer paso para cocinar la gelatina de elote es poner a la mano todos nuestros ingredientes y utensilios a ocupar, de esta manera facilitaremos su elaboración. Truco: Los elotes también pueden ser de lata.

22 Comenzamos hidratando la grenetina con agua fría. Aparte desgranamos los elotes y reservamos.

33 Licua los granos de elote con la leche evaporada y el azúcar. Luego integra a la mezcla anterior junto con el resto de la leche entera y la vainilla. Truco: Si lo prefieres puedes usar azúcar mascabado en lugar de azúcar refinada.

44 Llevamos a hervir la mezcla de elote junto con una ramita de canela y dejamos cocer a fuego medio por diez minutos cuidando que no se tire la leche. Cuando esté listo retira del fuego y deshecha la canela.

55 Agrega de inmediato la grenetina previamente hidratada para que se disuelva. Puedes mezclar con un batidor globo y de este modo nos aseguramos de que no queden grumos en nuestra gelatina de elote casera.

66 Ya que enfríe un poco vierte en un molde y refrigera a punto firme.

77 Desmolda la gelatina de elote y decora al gusto con algunos granos de elote o nuez picada. Recuerda que tenemos otras recetas de gelatinas de colores y en mosaico que también te pueden gustar. Esperamos que pruebes ésta dulce receta mexicana, y si tienes alguna duda, opinión o piensas que podríamos mejorarla no dudes en escribir tus comentarios.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gelatina de elote
Nuevo comentario