RECETA

Gazpachuelo pizarreño

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de camarones sin pelar
  • 800 gramos de patatas
  • Un bol de mahonesa
  • 2 limones bien grandes
  • La consabida sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se pelan los camarones y se cuecen en agua y a fuego muy vigilado las sobras (caparazón y testas). Como media hora.

2Se cuela el caldo obtenido y se le añade agua hasta que llegue el total a dos litros.

3Se cuecen las patatas cortadas en daditos y cuando estén tiernas se adjuntan los camarones cortados también.

4Se salpimenta al gusto, se le da un hervor al preparado y se apaga el fuego.

5Cuando el respetable ponga cara de hambre se recalienta el preparado de caldo, camarones y patatas añadiendo el jugo de los limones.

6Nada mas hervir se apaga el fuego.

7Como esto es una sopa se coge una sopera y se le hecha la mahonesa al fondo y se diluye poco a poco con algunas cucharadas de caldo.

8Poco a poco para que no se corte la dichosa mahonesa.

9Echar el resto de la sopa en la sopera, mezclar y todos a mesa que el gazpachuelo es irrecalentable (por la dichosa y deliciosa mahonesa).

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