RECETA

Garbanzos rápidos marineros

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • garbanzo (conserva), 1 bote
  • almeja, 500 gramos
  • cebolla grande, 1 unidad
  • ajo, 2 dientes
  • tomate frito, 4 cucharadas
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • sal, al gusto
  • perejil picado, 1 cucharada
  • caldo, 1 taza
  • laurel, 1 hoja
Pasos

1Poner los garbanzos en un colador y lavar bajo el chorro de agua fría.

2Lavar las almejas en un cuenco con agua y sal para que pierdan la tierra que puedan tener, y después pasar por el chorro de agua fría.

3Poner el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y el ajo muy picados, hasta que la cebolla esté transparente;

4Añadir la salsa de tomate, la hoja de laurel, remover con una cuchara de madera, y regar con el caldo.

5Dejar cocer 5 minutos, sazonar y añadir los garbanzos y las almejas, remover con cuidado y dejar cocer a fuego suave 5 minutos o el tiempo que tarden en abrirse las almejas.

6Espolvorear con perejil y servir caliente.

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