RECETA

Garbanzos a la catalana de la bisbal del penedés

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 150 g de butifarra
  • 1 cebolla grande
  • 500 g de garbanzos
  • 4 huevos cocidos
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 1 pizca de pimienta
  • 50 de piñones
  • 1 pizca de sal
  • 4 tomates
Pasos

1Poner en remojo la noche anterior los garbanzos.

2Preparar una olla al fuego con agua y, cuando rompa el hervor, echar los garbanzos, dejar hervir durante unos minutos y echar sal.

3A media cocción, quitar todo el caldo que se reservará en otro recipiente.

4En una sartén al fuego poner la manteca de cerdo y freír en ella la cebolla cortada fina.

5Una vez esté casi dorada, añadir el tomate pelado y cortado en trozos, freír lentamente y, antes de que termine de freírse, incorporar los piñones y la butifarra, rehogar todo y pasarlo a una cazuela de barro, que pondremos al fuego agregando los garbanzos.

6Rehogar de nuevo durante unos minutos y cubrir con el agua donde habían medio cocido los garbanzos.

7Rectificar de sal y pimienta.

8Cocer destapados y muy lentamente hasta que estén cocidos y el agua muy menguada.

9Retirar y dejar reposar durante unos momentos.

10Servir con los huevos duros pelados y picados sobre ellos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos a la catalana de la bisbal del penedés
Nuevo comentario