RECETA

Garbanzada manchega

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gr. de garbanzos
  • 200 gr. de bacalao, seis trozos
  • 250 gr. de espinacas
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • 60 gr. de pan rallado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 dientes de ajos
  • 1 pizca de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de bizcarbonato
  • 120 cc. de aceite
Pasos

1La noche anterior poner los garbanzos en remojo con agua tibia y una cucharadita de bicarbonato.

2Tirar el agua del remojo y poner los garbanzos en una olla con sal y una hoja de laurel.

3Mientras hierven (la cocción depende del garbanzo pero aproximadamente 1 y 30 minutos a 2 horas) se realizan los buñuelos de perejil de la siguiente manera.

4Batir los huevos, añadir el ajo, el perejil, y el pan rallado sin que espese demasiado porque si no el buñuelo queda duro.

5Se va echando cucharadas de la mezcla en aceite hirviendo y se reservan hasta el final del guiso. Aprovechar una parte de este aceite para sofreír la cebolla picadita, cuando está bien pochada se le añade el pimentón y se retira enseguida del fuego.

6Cuando el garbanzo ya está casi tierno se añade la cebolla y el bacalao.

7Se puede poner en crudo o enharinado y un poco frito. Cuando quedan unos 10 minutos se añaden las espinacas y al final los buñuelos.

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