RECETA

Gañotes de la tía dolores

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 28/08/2017 10:52
Ingredientes para  para una bandejaConsejos y comentarios
  • 2 huevos enteros (la cáscara nos servirá de medida)
  • 2 cáscaras llenas de aceite de oliva suave
  • 1 cáscara llena de vino blanco
  • Media cáscara de anís
  • Harina de repostería, la que admita la masa (medio kilo aproximadamente)
  • Azúcar y canela para rebozar
  • La ralladura de 1 limón o 1 naranja
  • Aceite para freír
Pasos

1Cascamos con cuidado un huevo por la parte superior. Hay que quitarle sólo la coronilla porque nos tiene que servir de medida. Ponemos ese huevo y otro más en un bol, lo batimos un poco y añadimos el resto de los ingredientes menos la harina. Mezclamos bien.

2Vamos añadiendo harina hasta que nos quede una maza lisa y uniforme que no se pegue a las manos. En ese punto ya tenemos lista la masa. La dejamos reposar media hora.

3Cortamos pequeñas porciones como pelotas de ping-pong y las aplanamos con el rodillo hasta que queden muy finas. Le vamos dando una forma enrollada y terminamos de dársela con ayuda de un tenedor o una cuchara mientras freímos la masa en aceite caliente.

4Apartamos en un plato sobre papel de cocina y pasamos por una mezcla de azúcar con canela en polvo. Dejamos enfriar antes de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gañotes de la tía dolores
Nuevo comentario