RECETA

Gandules guisados

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 09:41
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • ½ Kilogramo de Gandul (o una lata)
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Unidad de Cebolla cortada en cuadrito
  • 1 Unidad de Ahuyama o Calabaza
  • 1 Chorro de Aceite para el sofrito
  • 1 Paquete de Ajíes picados en cuadritos
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 1 Taza de Caldo de Pollo
  • 1 Cucharadita de Vinagre
  • 1 Pizca de Sal a gusto
Pasos

11 El primer paso para prepara esta rica receta será ablandar los gandules. Para ello, pon suficiente agua a hervir en una olla y cocina los gandules hasta que estén tiernos.Cuando estén, escurre el agua y reserva por separado los gandules y el caldo de cocción.

22 En una olla aparte se hace un sofrito con aceite, ajo previamente majado con sal, cebolla, ajíes y auyama y se deja por unos 5 a 6 minutos removiendo constantemente.

33 Pasado este tiempo, se agregan los gandules, previamente escurridos, y se saltea en conjunto con el sofrito por un par de minutos.A continuación, añade el caldo de pollo y un poco de agua de la cocción de los gandules.

44 Mantén la cocción a fuego medio hasta que hierva y se consuma el líquido. Los gandules guisados deben quedar un poco espesos. Dos minutos antes de terminar con la cocción añade el cilantro y listo.

55 Los gandules guisados se sirven calientes con un poco de arroz blanco. ¡Buen provecho!

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