RECETA

Gallo pinto

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130 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 libra de arroz
  • 1 libra de frijoles
  • Cebolla
  • Chiltoma (pimiento)
  • Ajo
  • 1 hojita de Laurel
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Primero, ponga a hervir los frijoles (de preferencia rojo criollo nica) con agua, sal, una cabeza de ajos y una hojita de Laurel

2Cuando los frijoles estén cocidos, reservelos

3Luego cocine el arroz de la manera tradicional

4(primero fría la cebolla y la chiltoma luego agregue el arroz hasta que esté doradito y añadale el doble de agua, deja cocinar a fuego fuerte y cuando la mayoría de agua esté evaporada, baje el fuego y tape el arroz, y deja cocer unos 5 minutos más)

5En una sartén, agregue aceite, fría cebolla y los frijoles un poco, luego agregue el arroz y un poco del caldo de frijoles, mezcle bien y deje cocer a fuego medio unos 8 minutos más.

6Sirva calientito, es muy bueno como acompañamiento ó como plato principal con queso ó huevos fritos!

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