RECETA

Gallina almendrada

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50 minutos
Publicada el 06/09/2017 15:26
Ingredientes para 4 Personas comensales
  • 1 gallina grande en piezas
  • 5 jitomates pelados
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pedazo de pan
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de clavo
  • 1/2 taza de almendras peladas
  • aceitunas
  • chile en vinagre
  • manteca para freír
  • sal
Pasos

1Lavar la gallina y se quema en la flama directa los cañones que le hayan quedado. Se enjuaga. Se hierve en agua con sal, media cebolla y un diente de ajo. Licuar los jitomates con la otra media cebolla, los ajos restantes, las almendras, el pan y las especias y se fríen en manteca. Se vierte la mezcla en una cacerola con 4 tazas del caldo en que se coció la gallina. Bajar el fuego y hervir unos 15 minutos. Al servir, se cubren las piezas de la gallina con la salsa y se adornan con las aceitunas y los chiles en vinagre.

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