RECETA

Galletas de navidad red velvet

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30 minutos
Publicada el 11/09/2017 12:49
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 3 Tazas de Harina de trigo
  • 1,5 Tazas de Azúcar
  • 1 Taza de Mantequilla pomada sin sal
  • ¼ Taza de Chocolate semidulce
  • 1,5 Cucharadas soperas de Colorante de alimento rojo
  • 1 Cucharada sopera de Cacao en polvo
  • 2 Cucharadas de postre de Levadura
  • 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
  • 1 Cucharada postre de Sal
  • 1 Unidad de Huevo
Pasos

11 Para preparar estas galletas de Navidad red velvet comenzaremos reuniendo los ingredientes. Truco: Podemos colocar la harina y el cacao en polvo en un solo plato juntos.

22 Batimos la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que no queden grumos.

33 Añadimos el huevo, la esencia de vainilla, el colorante rojo y el chocolate derretido, y mezclamos todo muy bien.

44 Después, añadimos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, y mezclamos con una espátula, ya que la masa de estas galletas de Navidad red velvet será bastante gruesa. La reservamos en la nevera durante 1-2 horas, en un recipiente espolvoreado con harina y cubierto con papel film.

55 Después del tiempo indicado la masa de las galletas red velvet tendrá la consistencia ideal para cortarlas. Cogemos una porción pequeña de masa y la estiramos con un rodillo en una superficie previamente espolvoreada con harina o azúcar glass. Una vez lisa la masa de galletas red velvet, podemos cortarla con las formas deseadas. Truco: Es recomendable trabajar la masa de las galletas caseras rápidamente porque tiende a reblandecerse si pasa mucho tiempo a temperatura ambiente.

66 Colocamos las galletas de Navidad red velvet en una bandeja de horno con un papel de horno/sulfurizado y con el horno precalentado a 200 ºC, las horneamos durante 8-10 minutos, o hasta que los bordes de las galletas caseras comiencen a dorarse. Truco: Vigílalas bien porque se harán muy rápido y se pueden quemar fácilmente.

77 Una vez estén hechas, sacamos las galletas red velvet del horno y las dejamos enfriar. Ahora tan solo tenemos que decorar al gusto con glasa real blanco y esperar unos minutos hasta que el glacé se endurezca.

88 ¡Y así es como quedan estas golosas galletas de Navidad red velvet unas vez acabadas!

9Información adicional Coste: Medio Temporada: Navidad Destinada: Niños Para: Postre Cocción: Al horno

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