RECETA
Galletas de canela
- 1 Unidad de Huevo
- ½ Taza de Azúcar
- 1 Barra de Mantequilla (125-150 g)
- 1 Cucharada sopera de Canela en polvo
- ½ Cucharadita de Bicarbonato
- 1,25 Tazas de Harina de repostería
11 Para empezar a hacer las galletas de canela, coge un bol y bate la mantequilla con el azúcar. Recuerda que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para poder trabajarla mejor. Por otro lado, si deseas puedes sustituir el azúcar común por azúcar moreno.
22 Cuando hayas obtenido una mezcla cremosa, añade el huevo y sigue batiendo. Luego, incorpora la harina previamente tamizada con la canela y bicarbonato. Añade estos ingredientes poco a poco y amasa con las manos cuando puedas.
33 Forma una bola con la masa, cúbrela con papel film y resérvala en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retírala y vuelve a amasarla. Extiéndela sobre la mesa enharinada y corta las galletas de canela con un molde en forma de estrella, o el que más te guste. Precalienta el horno a 180ºC.
44 Hornea las galletas de canela durante 10 minutos, o hasta que veas que están ligeramente doradas. Ten en cuenta que las galletas se cocinan muy rápido, por lo que deberás vigilarlas. Deja que se enfríen y decóralas con glasa real o fondant. Y si no quieres decorarlas, espolvorea un poco de canela por encima.