RECETA

Gachas manchegas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 cc aceite
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 6 diente ajo
  • 1 cucharada orégano
  • 1 pizca sal
  • 100 gramos guindilla vasca en vinagre
  • 150 gramos higado de cerdo
  • 250 gramos costillas de cerdo
  • 250 gramos pan
  • 200 gramos tocino o panceta
  • 500 gramos harina de almortas o titos
Pasos

1En el aceite se fríe muy tostadito el tocino, las costillas y el hígado que es optativo según gustos.

2Se reserva caliente.

3En el mismo aceite se doran los ajos. Se retiran.

4Se retira un poco de aceite y en el resto se dora la harina a la que se agrega el orégano, el pimentón y poco a poco agua hasta lograr una fina masa.

5Se corrige de sal.

6Se sirven las gachas en caliente en la misma sartén acompañadas en plato aparte por las carnes, la guindilla y pan para ir mojando en ellas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gachas manchegas
Nuevo comentario