RECETA

Gachas de pimientos de coloraos

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tomates maduros medianos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 Kg. de pescado azul (sardina o jurel)
  • 1/2 Kg. harina de maíz
  • 4 pimientos de asar verdes
  • 1 pimiento seco “colorao”
  • Aceite de oliva
  • Cominos
  • Sal
Pasos

1Previamente se asan los pimientos verdes, se pelan, limpian y reservan.

2A continuación en una sartén se fríe el pimiento seco “colorao” y se aparta para majarlo en el almirez junto a los cominos, igualmente se reservan.

3En una cazuela se sofríe la cebolla, el tomate y el ajo troceados. Una vez hecho el sofrito se agrega el agua necesaria, añadiendo al caldo el majado de pimiento y cominos, y seguidamente se marea.

4Una vez que empieza a hervir se agrega el pescado, los pimientos verdes asados y una pizca de sal. Cuando el pescado esté cocido es señal de retirar la cazuela con el caldo.

5Aparte, en una sartén, se vierte agua con sal y cinco o seis cucharones de caldo y se la deja hervir, añadiéndole lentamente la harina de maíz cernida, mientras se va moviendo con una cuchara “de palo” hasta que la masa cueza y se vaya pegando en la sartén, señal de que está cocida.

6Finalmente, el caldo se vierte en la sartén y se sirve directamente en la mesa.

7En los días crudos de otoño e invierno siempre hay quien le eche al caldo un “picante” o guindilla, como se dice popularmente “pa entrar en calor”.

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