RECETA

Frutas sobre natillas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • fresón, 200 gramos
  • plátano, 2 unidades
  • leche, 1/2 litro
  • yema de huevo, 3 unidades
  • canela en rama, 1 ramita
  • azúcar, 120 gramos
  • maicena, 2 cucharadas
  • piel de limón(trocito), 1 unidad
  • guinda en almíbar, al gusto
  • hierbabuena, al gusto
Pasos

1Poner las tres yemas y el azúcar en un cazo y batir con un batidor de varillas o una batidora hasta que la mezcla quede blanquecina.

2A continuación, incorporar poco a poco la leche previamente hervida con la cáscara de limón y la canela.

3Hay que tener en cuenta que la leche tendrá que estar templada, no hirviendo.

4Añadir la maicena y acercar al fuego, moviendo sin parar, hasta que ligue, sin dejar hervir.

5Retirar el fuego y dejar enfriar.

6Seguidamente, preparar las frutas, pelar y cortar en rodajas los plátanos, lavar y quitar el pedúnculo a las fresones, y cortarlos en láminas finas.

7Reservar unos trozos de frutas para decorar y colocar el resto en un recipiente de loza o cristal.

8Cubrir con las natillas y colocar en la superficie la fruta reservada, cortada en trocitos.

9Adornar con las hojitas de hierbabuena y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Frutas sobre natillas
Nuevo comentario