RECETA

Fruta flambeada con helado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 3 kg de fruta:
  • Necterina, ciruelas, piña, fresones, plátano, etc.)
  • 1 chorrito de brandy
  • 1 vasito de licor de naranja
  • 3 claras de huevo
  • 120 g de azúcar
  • 1 clavo de especia
  • 8 bolitas de helado al gusto.
Pasos

1Pelar la fruta, cortarla en trozos, introducir en una cacerola con el clavo de especia y espolvorearla con 3 cucharadas de azúcar.

2Cocer durante 3 minutos, regar con el brandy, dejar que se evapore a fuego vivo y continuar la cocción durante 15 minutos.

3Montar las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar, hasta obtener un merengue firme.

4Poner en una fuente refractaria y cubrir con el merengue.

5Gratinar durante 5 minutos, retirar, regar con el licor y prenderlo.

6Servir rápidamente, mientras se flambea, acompañado de bolas de helado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Fruta flambeada con helado
Nuevo comentario