RECETA

Frijoles negros con carnes surtidas (feijoada)

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6 horas
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 24 comensales comensales
  • 2 patas de cerdo (2 libras aprox.), partidas
  • 1/2 libra de carne de tocino (tocineta) sin rebanar
  • 1-3/4 libra de lengua de res ahumada o fresca
  • 1-1/2 libra de carne seca o carne de res en conserva (corned beef) (sin cocinar)
  • 1-3/4 libra de carne magra de espalda de cerdo (pork butt)
  • 1-1/2 libra de costillas de cerdo
  • Para los frijoles
  • 3 tazas de frijoles negros secos, lavados y bien escogidos
  • 1 cebolla pequeña rebanada
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo, bien picaditos, cantidad dividida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • Para la salsa
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o manteca de cerdo
  • 1 cebolla grande, finamente picada
  • 1 tomate (jitomate) mediano, pelado, sin semillas y picado
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 chile picante rojo o verde de tamaño pequeño, sin semillas y picado
Pasos

1Remoja las patas de cerdo y el tocino en una olla sopera con suficiente agua fría para cubrir la carne. Refrigéralos durante toda la noche, cambiando el agua dos veces. Mientras tanto, remoja la lengua y la carne seca en otra olla sopera, también con suficiente agua fría para cubrir la carne. Refrigéralas durante toda la noche, cambiando el agua dos veces. Escurre el agua de ambas ollas. Enjuaga las carnes y lava las ollas. Pon las patas de cerdo, la lengua, la carne seca, el asado redondo y las costillas en una de las ollas soperas; agrega suficiente agua fría para cubrir el contenido. En la segunda olla sopera, pon la carne magra de cerdo y el tocino (tocineta); agrega suficiente agua fría para cubrir el contenido. Pon el agua a hervir en ambas ollas y luego cocina las carnes a fuego lento durante 15 minutos. Desecha el agua de ambas ollas. Llena las ollas otra vez con agua fría y ponlas de nuevo a hervir. Cocina las carnes a fuego lento durante 15 minutos más. Escurre el agua y pon las carnes a un lado. Coloca en una cacerola grande las salchichas portuguesas, el paio y las salchichas ahumadas picantes; agrega suficiente agua fría para cubrir el contenido. Deja hervir el agua. Cocina estas carnes a fuego lento durante 10 minutos. Desecha el agua. Continúa cocinando las salchichas en la cacerola hasta que queden doradas, volteándolas ocasionalmente. Pon estas carnes a un lado.

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