RECETA

Fogas egészben sütve - lucioperca entera frita

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 lucioperca o robalo entero de 2 kilos
  • Sal, al gusto
  • Harina
  • 1/2 taza y 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 1/4 de taza de crema para batir
  • 1 cucharadita de páprika dulce
  • 1 rodaja de limón
  • 150 gramos de tocino ahumado,cortado en tiras
Pasos

1Desescamar, destripar y lavar la lucioperca.

2Cortar a lo largo y limpiar.

3Cortar varias veces el dorso para que al freírlo, el pescado no se arquee en exceso.

4Sazonar, pasar por harina y freír en la media taza de la mantequilla en un sartén.

5Escurrir el pescado frito sobre papel absorbente y mantenerlo caliente.

6Cortar las cebollas y picarlas finas. Saltear la cebolla con la mantequilla restante hasta que esté suave.

7Añadir la crema, dejar que se cueza levemente y espolvorear con paprika, hervir la salsa hasta que espese y colarla.

8Sacar el pescado y conservarlo caliente.

9Freír las rebanadas de tocino hasta que estén doradas.

10Disponer la lucioperca en una bandeja, doblar la cabeza y cola hacia arriba.

11Decorar con la rodaja de limón colocada en la boca del pescado y las rebanadas de tocino.

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