RECETA

Flor de huevo

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 8 huevos
  • 1 dl de aceite de trufa
  • 50 g de grasa de oca
  • 250 g de boletus
  • 150 g de jamón
  • 1 trufa mediana
  • Sal
  • Jengibre
Pasos

1Cogemos un trozo de papel transparente de cocina y lo extendemos sobre la mesa, en un plato sopero, derretimos la grasa de oca y con un pincel pintamos sobre el papel transparente, colocamos un bol debajo del papel pintado con la grasa de oca.

2En el centro del papel, cascamos un huevo y añadimos un poco de aceite de trufa y sal.

3Unimos las puntas de papel con un hilo grueso, atamos de forma que no tenga aire.

4Ponemos en un cazo con 3/4 de agua, cuando hierva añadimos el huevo con el papel transparente, y cocemos durante 4 minutos, sacamos y reservamos.

5En un souté aparte echamos un poco de aceite de trufa y rehogamos los boletus, el jamón y el jenjibre en polvo. Reservamos.

6En un plato sopero batimos una yema de huevo.

7Con unas tijeras, cortamos el nudo del huevo, quitamos el papel y colocamos el huevo en el centro del plato, con los hongos hacemos una fila al lado y en una cucharita ponemos la trufa picada.

8Rociamos un poco de yema por encima del huevo, espolvoreamos con un poco de perejil y servimos.

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