RECETA
Flan de pera
- 3/4 taza de azúcar granulada
- 1 lata de néctar de pera de 11.5 onzas
- 1 lata 14 onzas de Leche condensada
- 1 paquete de 8 onzas de Queso crema, suavisado y cortado en trozos
- 1/2 cucharadita de extracto de Vainilla
- 5 huevos grandes
11 PRECALIENTA el horno a 350F.
22 COLOCA el azúcar en una olla pequeña con fondo grueso.
33 Cocina sobre el fuego medio-alto, revolviendo constantemente de 3 a 4 minutos o hsta que el azúcar se disuelva y adquiera el color del carmelo.
44 Rápidamente vierte el carmelo en 8 flaneras de 6 0nzas.
55 COLOCA el néctar, la leche condensada, el queso crema y el extracto de vainilla en la licuadora o procesador de alimento.
66 Tapa y licúa hasta obtener una mezcla homogénea.
77 Añade los huevos y lica hasta obtener una mezcla uniforme.
88 Vierte en los moldecitos preparados.
99 Divide las flaneras entre dos fuentes para horno de 13 x 9 pulgadas.
1010 Llena las fuentes con agua caliente hasta alcanzar una profundidad de 1 pulgada.
1111 HORNEA durante 35 a 45 minutos o hasta que insertes un cuchillo en el centro de cada flan y salga limpio.
1212 Sácalos del baño de María y déjalos enfriar sobre una rejilla de alambre por 30 minutos.
1313 Refrigéralos por varias horas o durante toda la noche.
1414 PASA una espátula pequeña alrededor del borde de los moldecito y agítalos delicadamente para desprenderlos.
1515 Voltéalos sobre platitos para servir.
1616 NOTA total de elaboración de esta receta es de 40 minutos y el tiempo de enfriamiento es de 160 minutos de refrigeración.