RECETA

Flan de naranja con nata

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • zumo de naranja, 1 taza
  • azúcar, 1 taza
  • agua templada, 1 taza
  • huevo, 5 unidades
  • agua de azahar, 1/2 cucharadita
  • nata montada, al gusto
  • naranja, 1 unidad
Pasos

1Preparar el caramelo colocando 4 cucharadas de azúcar y media cucharada de agua en un recipiente al fuego y una vez caliente, embadurnar el fondo de una flanera, dejando que se enfríe.

2En un cuenco aparte, batir los huevos con el azúcar, añadir el agua, el zumo de naranja y el agua de azahar.

3Mezclar bien y volcar en la flanera.

4Cocer al baño María en el horno, a media potencia durante 40 minutos.

5Mientras tanto, pelar la naranja y dividirla en gajos.

6Pinchar con una aguja el flan para comprobar el punto de cocción.

7Estará en su punto cuando la aguja salga completamente limpia.

8Servir adornado con nata montada y los gajos de naranja.

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