RECETA

Flan de maicena con esencia de vainilla para celíacos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 5 cdas. al ras de Maicena
  • 1/2 litro de leche
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
Pasos

1Disolver la Maicena en un poco de leche.

2Colocar en un tazón enlozado el resto de la leche con el azúcar y llevar al fuego fuerte hasta que hierva.

3Reducir el fuego a mínimo, agregar de a poco la Maicena disuelta y revolver continuamente durante 2 minutos.

4Retirar, entibiar un poco y añadir las yemas apenas batidas, mezclando muy bien.

5Llevar a fuego suave y cocinar 3 minutos, revolviendo siempre.

6Retirar, agregar la esencia y mezclar.

7Colocar en una budinera acaramelada o en pequeños moldes individuales.

8Dejar enfriar, poner en la heladera, y desmoldar.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de maicena con esencia de vainilla para celíacos
Nuevo comentario