RECETA

Flan de leche condensada y crema de leche

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 23/08/2017 09:53
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 4 Huevos
  • 1 Lata de Crema de leche (400 g)
  • 1 Lata de Leche condensada (400 g)
  • 400 Mililitros de Leche entera
  • 1 Cucharada sopera de Esencia de Vainilla
  • Azúcar al gusto
  • Miel
Pasos

11 Prepara un caramelo fundiendo el azúcar con un poco de miel en una sartén. Si quieres, puedes añadir agua para que quede más líquido. La cantidad de caramelo es al gusto, o en función de si usarás un molde grande o varios individuales para elaborar el flan de tres leches.

22 Distribuye el caramelo por toda la base y paredes del molde y resérvalo mientras sigues elaborando el flan casero de huevo y leche condensada. Para ello, coloca el resto de ingredientes en la licuadora y mezcla durante 5-8 minutos.

33 Vierte la mezcla de tres leches sobre el caramelo, tapa el molde con papel de aluminio y hornea el flan casero de leche condensada durante 45 minutos a 170 ºC.Y si no dispones de horno, puedes cocinar el flan al baño María colocando el molde en una olla y añadiendo agua hasta alcanzar la mitad del molde.

44 Cuando el flan de leche condensada y crema de leche esté listo, retíralo del horno, deja que se enfríe por completo y sírvelo. Y si quieres guardarlo para degustarlo en otro momento, resérvalo en el frigorífico. Al momento de consumir el postre casero, puedes preparar crema chantillí o cualquier otro tipo de crema batida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de leche condensada y crema de leche
Nuevo comentario