RECETA

Flan de girgolas

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de girgolas (setas de cardo) más 100 gr. para decoración
  • 1 bote de trufas
  • 80 gr. de margarina vegetal
  • 60 gr. de harina
  • 250 ml. de leche
  • Un poco de caldo
  • 2 huevos
  • 30 gr. de queso parmesano rallado
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Pasos

1Limpiar y picar las setas, salteándolas con la mitad de la margarina durante unos 15 minutos.

2Hay que ir mojándolas a menudo con un poco de caldo.

3Mientras preparar una salsa bechamel.

4Deshacer el resto de la margarina en un cacito, añadir la harina y sin dejar de remover cocer un par de minutos.

5Añadir la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

6Dejar cocer sin dejar de remover durante unos 5 minutos.

7Dejar entibiar y añadir a la bechamel las girgolas, los huevos batidos y el queso rallado.

8Mezclar hasta que quede homogéneo.

9Mantecar un molde redondo de paredes altas (tipo flanera grande), enharinarlo y poner dentro la masa.

10Hornear al baño Maria a 180º C. durante unos 45 minutos.

11Desmoldar el flan y decorarlo con las girgolas reservadas enteras, salteadas con un poco de aceite de oliva.

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