RECETA

Flan de café estilo león

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 7 comensales comensales
  • 3 cdas de cafe disueltas en una cda de agua hirviendo
  • 4 huevos
  • 1 lta de leche evaporada
  • 1/2 tza de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 3 cdas de harina
  • 1 tza de miel de maiz
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • Aceite en aerosol
  • Para el caramelo:
  • 1 tza de azúcar
Pasos

1Para hacer el caramelo:

2Calienta el azucar a fuego medio y sin dejar de mover hasta que se disuelva y tome un color dorado.

3Vierta el caramelo inmediatamente en un molde redondo y engrasado con el aceite en aerosol y espera a que endurezca.

4Llicua los ingredientes restantes hasta lograr una mezcla homogenea y distribuyela sobre el caramelo.

5Cubre el molde con papel aluminio y cocina a baño maria durante 30 minutos o hasta que el flan haya cuajado.

6Retira del fuejo, deja enfriar, desmolda y refrijera hasta el momento de servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Flan de café estilo león
Nuevo comentario