RECETA

Filloas rellenas de crema

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • harina, 250 gramos
  • huevo, 3 unidades
  • mantequilla, 50 gramos
  • leche, 1 litro
  • maicena, 1 cucharada
  • azúcar, 110 gramos
  • yema de huevo, 4 unidades
  • corteza de limón, 1/2 unidad
  • azúcar glass, 2 cucharadas
  • sal, 1 pizca
Pasos

1Batir las yemas con la maicena y el azúcar;

2Calentar 2 tazas de leche con la corteza de limón y cuando esté caliente, añadir la mezcla de yemas y mantener al fuego hasta que espese, evitando que hierva;

3Quitar la piel de limón y dejar enfriar.

4Poner la harina tamizada con 1 cucharadita de azúcar y la sal;

5Dar forma de volcán y poner en su interior los huevos, la mantequilla (previamente derretida) y 3 cucharadas de leche.

6Mezclar y agregar 2 tazas de leche, poco a poco, sin dejar de mover.

7Batir con varillas y dejar reposar 1 hora en el frigorífico.

8Untar una sartén antiadherente con mantequilla y hacer las filloas, tomando la pasta a cucharadas.

9Cuando se doren, dar la vuelta y dorar por el otro lado.

10Cuando la crema pastelera esté fría, ponerla a cucharadas en el centro de las filloas.

11Doblar las filloas en 4 y colocarlas en una sartén amplia.

12Espolvorearlas con el azúcar glass, calentarlas bien y servir.

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