RECETA

Filete de pescado en salsa frida kahlo

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:17
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  • Flor de Calabaza
  • Huitlacoche (Hongo del maiz)
  • Elote en grano
  • Rajas de Chile Poblano
  • Filete de pescado, de preferencia Mero o Dorado
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Se deberá preparar una crema de flor de calabaza, aunque existe crema de este tipo ya preparada y en lata, lo mejor es prepararla uno mismo.

2Una vez lista la crema, se asa el chile poblano, se le desprende la piel, se abre y se limpia de las semilla (Cuidado, si te toco uno picoso, las manos te van a arder un buen rato, te recomiendo usar guantes de plástico para esto).

3Una vez limpio y sin rabos, se parten en julianas no muy delgadas, esto se lo agregas a la crema junto con los granos de elote, el huitacoche lo puedes conseguir en tiendas deli, enlatado; este, lo vas a agregar poco a poco a la crema de flor de calabaza con las julianas de poblano y el elote, permite que se mezclen los sabores, no agregues demasido huitlacoche, la salsa debe tener un color verde oscuro firme y de consistencia no muy espesa verifica el sabor y agrega sal y pimienta al gusto.

4Con la salsa lista, cocina los filetes del pescado de tu preferencia, muy importante es no cocinar con ningún tipo de aderezo ni marinador, tampoco utilices demasiado aceite, lo ideal es cocinar los filetes en un grill, si utilizas algún tipo de marinador o un aceite muy fuerte puede hacer variar el sabor de la salsa.

5Una vez cocinado el pescado, colocalo en un plato de 23" al centro, báñalo generosamente con la salsa, asegurate de que lo acompañen pedazos de elote y poblano.

6Como guarnición: Verduras al vapor y una corona de arroz español.

7Acompañalo con un vino blanco de la región del valle de Calafia o con un delicioso y fresco vino blanco Alemán.

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