RECETA

Fideuá al estilo del golden crown

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de fideos gruesos
  • 300 gramos de camarones con cabeza
  • 250 gramos de langostinos
  • 150 gramos de mejillones
  • 150 gramos de almejas
  • 150 gramos de lonjas de calamar
  • 200 gramos de jaiba
  • 1 cabeza de pescado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate machacado
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento morrón verde
  • 1 pizca de azafrán
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 1/2 litros de agua
  • Sal al gusto
Pasos

1Pele los camarones conservando las cáscaras.

2En un recipiente con agua ponga a cocer las cáscaras junto con la cabeza de pescado durante 20 minutos. Una vez cocido, cuele el caldo y resérvelo.

3En una paellera ponga suficiente aceite a calentar, incorporando langostinos, calamares y jaibas; revuelva durante cinco minutos. Saque los mariscos y resérvelos.

4Precaliente el horno a temperatura alta.

5En el mismo aceite fría los ajos picados, la cebolla, el pimiento y el tomate durante unos ocho minutos.

6A continuación, incorpore los fideos y el caldo. Deje cocer a fuego vivo durante 10 minutos.

7Entonces añada los mariscos, adornando la paellera con los mejillones y almejas.

8Métala al horno y déjela hasta que el fideua dore un poco, sirviéndola en la misma paellera que se preparó.

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