RECETA
Estofado de ternera
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 k. de ternera en trozos
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 zanahoria grande
- 1 tomate mediano maduro
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Un puñado de guisantes
- Pimentón dulce
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva
- Un vaso de vino blanco
- Sal
Pasos
1Picar el puerro y los ajos. Cortar el pimiento en trozos. Pelar y triturar el tomate. Pelar y cortar la zanahoria.
2En la olla Express poner un poco de aceite y hacer un sofrito con el puerro, el ajo, el tomate triturado y el pimiento.
3Pasar por harina los trozos de ternera y agregarlos a la olla. Darle un par de vueltas para sellar la carne. A continuación echar una cucharadita de pimentón. Verter el vino, subir el fuego para evaporar el alcohol. Añadir la zanahoria, los guisantes, la hoja de laurel y la pimienta en grano. Salar al gusto. Cerrar la olla y cocer a presión máxima unos 15 minutos.
4Quitar la presión. Comprobar que el guiso está en su punto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Estofado de ternera
Nuevo comentario