RECETA

Estofado de patatas y pulpo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 31/08/2017 19:47
Ingredientes para Estofado de patatas y pulpo
  • Para 4 personas
  • 1 Pulpo de 2 kilos.
  • 600 gramos de Patatas.
  • 1 Cebolla.
  • 1 decilitro de aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pizca de pimentón picante.
Pasos

11 Ponemos a cocer media cebolla en una cazuela con agua a fuego fuerte.

22 Cuando empiece a hervir el agua, sumergimos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos rápido.

33 Repetimos esta operación tres veces y después dejamos hervir durante 15 minutos.

44 Pelamos las patatas y las cortamos en dados.

55 Añadimos las patatas en el cocido del pulpo.

66 Pinchamos el pulpo y las patatas y dejamos cocer todo durante 20 minutos.

77 Retiramos la olla del fuego y reservamos el pulpo y las patatas.

88 En una sartén con aceite doramos los ajos picados, media cebolla y el laurel.

99 Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

1010 Agregamos a la salsa el pimentón dulce y una pizca de pimentón picante.

1111 Cortamos el pulpo en rodajas y colocamos encima de las patatas.

1212 Agregamos la salsa y servimos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Estofado de patatas y pulpo
Nuevo comentario