RECETA

Estofado de lentejas de la huerta

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 250 gramos de Lentejas
  • 1 chorizo para guiso
  • 100 gramos de jamón serrano
  • 1 salchicha
  • 100 gramos de panceta
  • 1 cebolla grande
  • Un vaso pequeño de aceite
  • 1hoja de Laurel
  • 2 zanahorias grandes
  • 3 patatas pequeñas
  • Sal
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 pizca de Azafrán o colorante
  • Pimienta molida
Pasos

1Mientras las lentejas están a remojo, más o menos media hora, se va preparando el resto de ingredientes.

2Trocear el chorizo, la salchicha, el jamón y la panceta. Además se pica la cebolla, el ajo y la zanahoria. Se ralla el tomate y se pelan las patatas (si estas son muy grandes se cortan en dos).

3Se pone al fuego una cazuela para calentar el agua.

4Las piezas de embutido cortadas se fríen en una sartén con poco aceite.

5Se retiran y en el mismo aceite se sofríe el ajo, la zanahoria y la cebolla picada.

6Una vez que están doraditos se añade el tomate y se remueve todo durante varios minutos a fuego medio, hasta que el sofrito esté hecho.

7Poner las lentejas en la la olla, junto al laurel, la sal, el azafrán y el pimentón, cubrir de agua.

8Es preferible no pasarse de agua y si es necesario añadir un poco posteriormente.

9Incorporar a las lentejas el embutido frito y las patatas.

10Cuando el sofrito esté listo se añade también a la cazuela.

11Se cierra y se deja cocer el conjunto durante unos cuarenta minutos a fuego lento o medio.

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