RECETA

Esponjado de tomate de árbol

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 tazas de jugo de tomate de árbol
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharadas de gelatina sin sabor
  • 4 claras de huevo batidos a la nieve
  • Crema de leche
  • Rodajitas de tomate de árbol al gusto
Pasos

1Caliente agua en una olla y ponga allí los tomates hasta que desprenda la cáscara.

2Pele, parta en trozos grandes y licúelos en 2 tazas de agua; cuando tenga el jugo, cuélelo.

3Mezcle el jugo con el azúcar, lleve al fuego hasta que hierva y, revolviendo con una cuchara de palo, retire la espuma que se va formando.

4Retire del fuego y añada enseguida la gelatina disuelta en el agua fría, revolviendo rápidamente hasta que derrita y se mezcle bien.

5Disponga la mezcla en un molde y lleve a la nevera.

6Cuando empiece a cuajar retírela y bata hasta que esté espumoso.

7Agregue las claras a la nieve y la crema de leche, revuelva bien.

8Vierta la mezcla en un molde, de preferencia con huevo en el centro y coloque en la nevera hasta que cuaje.

9Al momento de servir, introduzca el molde en un poco de agua caliente durante unos segundos, desmolde sobre la bandeja en que va ir a la mesa y decore con rodajitas del tomate de árbol fresco.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Esponjado de tomate de árbol
Nuevo comentario