RECETA

Espalda de ternera al cartoccio

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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 espalda de ternera
  • 85 g de manteca
  • 1 cda de cebolla picada
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 1/4 de copa de whisky
  • 1/4 taza de caldo
  • 1 lata de piña
  • 10 tajadas de queso de máquina
  • Sal y pimienta
Pasos

1Batir en un bol la manteca a temperatura ambiente con el estragón, la cebolla, sal y abundante pimienta negra recién molida.

2Retirarle el excedente de grasa a la espalda de ternera, disponerla sobre una hoja doble de papel de aluminio y untarla totalmente con la crema preparada.

3Envolver la carne con el papel, cerrar los extremos y verter el caldo mezclado con el vino blanco y el whisky.

4Terminar de cerrar como un cartucho y trasladar a la cazuela.

5Cocinar en horno moderado 1 hora y 15 minutos. Dejar entibiar dentro del envoltorio.

6Cortar la carne en rodajas y volverla a armar colocando en forma alternada, rodajas de piña partidas por la mitad y tajadas de queso.

7Ubicar la carne nuevamente en el cartucho, sobre el fondo de cocción.

8Llevar a horno caliente hasta que el queso se funda.

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