RECETA

Espaguetis con almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 grs. de espaguetis
  • 1 Kg. de almejas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 l. de salsa de tomate
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Mientras se cuecen los espaguetis en agua con sal y un chorrito de aceite, se abren las almejas al vapor.

2Una vez abiertas se separan del agua; ésta se filtra y se reserva, y a las almejas se les quitan las valvas.

3En una sartén puesta a fuego con aceite, se echan los dientes de ajo picados, se añade la salsa de tomate y a continuación el agua de las almejas, que se deja evaporar a fuego vivo.

4Se mezcla con la pasta, que se ha cocido, y se sirve inmediatamente.

5No debe emplearse almejas de lata; es preferible sustituirlas por chirlas, rosellones, mejillones, etc.., o cualquier otro producto del mismo tipo, fresco y de precio más asequible.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Espaguetis con almejas
Nuevo comentario