RECETA

Espaguetis al pesto con setas

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 11:03
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 250 Gramos de Espaguetis
  • 1 Unidad de Cebolleta
  • 8 Unidades de Setas shitake
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 50 Gramos de Piñones
  • 1 Manojo de Albahaca
  • 100 Gramos de Queso parmesano
  • 80 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar los espaguetis al pesto con setas.

22 Sofreímos la cebolleta picada en una sartén con aceite de oliva y dejamos que se cocine hasta que comience a estar transparente.

33 A continuación, agregamos las setas shitake cortadas en láminas y salpimentamos. Cocinamos 3 minutos a fuego medio-alto.

44 Por otra parte, cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con un poquito de sal. El tiempo de cocción depende de las indicaciones del fabricante. Si preferís hacer esta receta con otro tipo de pasta también os quedará genial.

55 Mientras se cuecen los espaguetis, vamos preparando la salsa pesto: colocamos los piñones en una vaso para la batidora y agregamos un poco de aceite (como 2 dedos). La cantidad de aceite va a depender un poco de nuestro gusto. Si al batir la salsa vemos que está demasiado densa podemos añadirle un poquito más e ir probando.

66 Batimos los piñones con el aceite y añadimos la albahaca fresca lavada. Seguimos batiendo hasta que cada vez queden menos grumos. Añadimos una pizca de sal.

77 Es el momento de incorporar el queso parmesano rallado. Volvemos a batir hasta que quede una salsa espesa. Si os gusta mucho el queso, podéis añadir más cantidad de parmesano e ir probando.Otras variedades de esta famosa salsa son el pesto rojo o el pesto de lechuga.

88 Mezclamos los espaguetis cocidos y escurridos con el sofrito de setas y movemos para integrar los sabores. Si es necesario añadimos un poco de sal y de pimienta negra molida.

99 ¡Solo nos falta degustar estos buenísimos espaguetis al pesto con setas! Sirve la pasta y añade un poco de salsa al gusto. Si queréis conocer otras recetas similares podéis probar:Macarrones al pestoRaviolis vegetarianos

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