RECETA

Espagueti negro con gulas y almejas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 g. Espagueti negro (espaguetis con tinta de sepia)
  • 200 g. Gulas
  • 400 g. de almejas
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g. de cebolla cortada en brunoise
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 4 cucharaditas de salsa romesco
  • Sal
Pasos

1En un recipiente con abundante agua salada ponemos a cocer los espaguetis al dente.

2Mientras tanto ponemos una sartén a fuego vivo con el aceite y el ajo laminado, cuando los ajos empiecen a tomar color incorporamos a la sartén las gulas, removemos bien y cuando el aceite vuelva a tomar temperatura removemos un minuto y retiramos las gulas de la sartén.

3En la misma sartén y el mismo aceite ponemos la cebolla a fuego moderado unos 10 minutos, añadimos las almejas, la salsa romesco y tapamos hasta que se abran.

4Escurrimos muy bien los espaguetis y los repartimos en los platos, presentando encima las gulas y encima las almejas.

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