RECETA

Espagueti boloñesa

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Publicada el 24/08/2017 08:44
Ingredientes para Espagueti Boloñesa
  • 100 gr. Harina en Pasta (fuerte)
  • 1 huevo
  • 10 cl., Aceite de oliva
  • 15 gr., Queso rallado
  • sal
  • pimienta negra molida c/s.
  • 40 gr. Tomates frescos maduros
  • 15 cl. Aceite de oliva
  • 30 gr. Cebolla
  • Ajo 1/4 de un diente de ajo
  • 2 gr. Harina
  • 40 cl. Vino tinto
  • 40 cl. Fondo blanco
  • 50 gr.Carne de vacuno
  • Sal
  • pimienta negra molida.
Pasos

11 1º-Pasta estirada, cortada, escaldada y refrescada.

22 2º-Tomates escaldados, pelados, despepitados y en puré. (con pasapurés o similar pero nunca con batidora eléctrica pues pierde color).

33 3º-Cebolla y ajo picados.

44 4º-Carne en pequeños cubos.

55 Elaboración de la salsa: En recipiente amplio, con el aceite muy caliente, doramos la carne.

66 Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos de 5 a 10 m.

77 Añadimos la harina y rehogamos ligeramente.

88 Añadimos el vino, la sal y la pimienta y reducimos a la mitad.

99 Añadimos el puré de tomate y cocemos a fuego vivo 10 m.

1010 Añadimos el fondo blanco.

1111 Hervor y rectificar sazonamiento, ligazón y acidez.

1212 Servicio:

1313 Saltear en aceite, hasta calentar, la pasta.

1414 Salpimentar y disponer en fuente.

1515 Ahuecar el centro para disponer en él la salsa.

1616 Espolvorear de queso la salsa y de perejil la pasta y la salsa.

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