RECETA

Esmeriles

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de masa de maíz quebrada
  • Sal, la necesaria
  • 1/2 litro de aceite para freír
  • 1.2 kilo de papas cocidas
  • 1/2 kilo de jitomate
  • 1/4 kilo de chile serrano (de preferencia rojo)
  • 1/4 de cebolla mediana
  • 1/2 repollo lavado, desinfectado y rebanado muy fino
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • 1/2 cucharadita de orégano
Pasos

1Mezcle la masa con el chile guajillo, un poco de agua fría y sal al gusto, amasándose lo suficiente para que quede muy tersa.

2Prepárense los esmeriles, tomando una porción de masa para hacer una bola del tamaño de una naranja chica y tortéese a mano o aplástese en la tortilladora para formar una gordita muy gruesa que pone a freír en aceite, procurando que éste sea el suficiente para que los cubra y esté lo suficientemente caliente para que no se peguen entre sí.

3Para el relleno se muelen y sazonan las papas, se abren longitudinalmente los esmeriles y se rellenan con papas (u otro guiso), se adornan con el repollo picado y se bañan con dos salsas, una elaborada con el jitomate cocido y molido con un diente de ajo, la cebolla, orégano y sal.

4La otra con los chiles serrano molidos con un diente de ajo y sal al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Esmeriles
Nuevo comentario
Interesantes para ti