RECETA

Escalopines de buey con bechamel al curry

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg ¼ de escalopines de solomillo de buey
  • 6 vasos, de los de agua, de buen vino tinto
  • 1dl de brandy
  • 5 cucharadas de salsa de tomate frito
  • Pimienta de Cayena
  • Pimentón dulce
  • 1 cucharada de curry, calidad extra
  • 3 patatas grandes
  • Salsa bechamel clarita
  • Aceite de oliva extra
Pasos

1En una cazuela ponemos la totalidad del vino tinto a hervir y lo dejamos hasta que se reduzca como a la mitad del líquido.

2Hecho esto, añadimos las tres cucharadas de salsa de tomate y la copa de brandy y lo volvemos, brevemente, a grado de nueva ebullición.

3Cuando ha vuelto a hervir, añadimos la cayena y el pimentón dulce y sazonamos convenientemente.

4Retiramos del fuego y conservamos esta cocción.

5Pelamos la patata, las cortamos en panadera y la freímos, a fuego muy suave, como si fuera para una tortilla.

6Una vez ablandada, la secamos en papel, para que escurra todo el aceite.

7En otro cazo cocinamos una salsa bechamel, a poder ser muy ligera, a la que sumamos la cucharada de curry.

8Apartamos esta salsa.

9En una sartén calentamos, con fuego vivo, aceite de oliva extra, donde doramos brevemente los escalopines de buey, previamente sazonados con sal y pimienta negra molida.

10El plato se finaliza calentando la salsa del vino y napando con ella los escalopines, añadiendo en un borde las patatas que se habrán napado a su vez con la bechamel al curry.

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