RECETA

Ensalada templada de patatas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
Publicada el 28/08/2017 20:39
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Taza de Habas frescas tiernas
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Puñado de Hierbabuena (fresca o seca)
  • 1 Chorro de Vinagre de malta
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 3 Unidades de Patata
  • ½ Taza de Concentrado de Tomate
  • 1 Chorro de Vinagre de arándano
  • 1 Pizca de Azúcar
Pasos

11 Para hacer esta ensalada templada, primero desgrana las habas y reserva las más tiernas.

22 Sazona la selección de habas crudas con el ajo, previamente cortado muy fino, un poco de sal, la hierbabuena, el vinagre y un poquito de aceite de oliva. Deja marinar al sol durante al menos una hora, removiendo de tanto en tanto para que las habas se impregnen por completo del sabor del aliño.

33 Mientras, lavar y pelar las patatas para cocerlas en agua. Cuando estén tiernas, y luego de escurrir, triturarlas ligeramente mezclando con el concentrado de tomate. La idea es que quede un puré rojo de textura desigual, con pequeños trozos enteros de patata.

44 Finalmente, servir la ensalada templada de patatas colocando primero el puré y encima las habas marinadas. Si deseas, se puede acompañar con ensalada verde y pimientos rojos templados. Decorar con un poco de vinagre de arándanos, aceite y una pizca de azúcar. Y no olvides visitar Cocina con Luz Verde, el blog donde encontrarás todas mis recetas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ensalada templada de patatas
Nuevo comentario