RECETA

Ensalada de verdes y trucha ahumada

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20 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 g de hojas de espinaca tiernas
  • 250 g de berro fresco
  • 100 g de rúcula
  • 2 paltas maduras
  • 4 filetes de trucha ahumada
  • Ingredientes para la Salsa:
  • 1 diente de ajo chico
  • 150 cm3 de yoghurt
  • 150 cm3 de crema de leche
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 10-12 pepinillos en vinagre
  • 1 cucharada sopera de alcaparras
  • Un puñado de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Pasos

1Mezclar el yoghurt, la crema y el jugo de limón y dejar reposar 15 minutos.

2Mezclar las hojas verdes bien lavadas y distribuir en 6 platos de ensalada.

3Cortar las paltas por la mitad, eliminar el carozo, frotar con jugo de limón y cortar en gajos parejos. Poner 2-3 gajos de palta en cada plato.

4Cortar los filetes de trucha en bastones de 1 cm por 8 cm y distribuir 2-3 tiras en cada plato.

5Mezclar yogurt, crema y jugo de limón.

6Picar o procesar el perejil, el ajo, los pepinillos y las alcaparras groseramente, condimentar con sal y pimienta, mezclar en un bol con el aceite de oliva y unir esta preparación con la mezcla de yoghurt .

7Aderezar la ensalada con esta salsa y dejar reposar.

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